Palu Butung Makassar

Palu Butung Makassar



Makanan ini mirip bubur bercampur pisang ini enak kalau disajikan sebagai pengantar buka puasa.

Bahannya:
1. Pisang apa aja (rekomendasi pisang rajangaka, kepok) 1 sisir dipotong-potong serong atau sesuka hati deh
2. 1 butir kelapa diambil santan kental dan encernya
3. garam
4. terigu
5. daun pandan atau vanili
6. gula pasir

Cara buat:
Pisang, daun pandang, gula pasir, dan air didihkan, lalu terigu yang dicampur santan encer dimasukkan, tambahkan garam secukupnya. Aduk-aduk hingga mengental dan mendidih, lalu tambahkan santan kental terakhir. Angkat

Kalau mau segar, saat penyajian campurkan sirup merah dan es batu. Silakan mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Perhitungan Data Statistik

Pengalaman Selama Study di Taiwan

Teori ekonomi Mikro